FIT 2025/Perú celebra el creciente arribo de turistas argentinos 

Ariel Ferrero Avatar

Por Ariel Ferrero para SunnyNews, un medio de Grupo FMGN Press

Una vez más Perú brilló en la feria internacional de turismo de Buenos Aires (FIT 2025) con un imponente Stand donde no faltaron el colorido de la danza y la reconocida gastronomía peruana.

“El mercado argentino representa el octavo a nivel mundial, en franco crecimiento, por tanto para nosotros es un destino importante al que buscamos priorizar”, dijo Silvia Seperack, consejera económico comercial de PromPerú a SunnyNews y The Post en el marco de FIT 2025.

Seperack destacó que una forma de encarar la promoción es a través de acciones de capacitación a nivel nacional, no solo en Buenos Aires, sino también en otras provincias, dándoles el apoyo necesario para que conozcan el destino.

El aumento de viajeros argentinos se apoya, añadió, en un incremento de vuelos. “Hemos prácticamente restablecido la conectividad aérea que teníamos desde Argentina antes del COVID-19”, señaló. 

Ariel Ferrero, director de SunnyNews, Silvia Seperack, consejera económico comercial de PromPeru, y Carlos Mira, director de The Post, en la FIT 2025.

Seperack anunció que se sumará para fin de año un vuelo entre Iguazú y Lima, de Flybondi, que se integrará a los vuelos que tenemos desde Tucumán y Córdoba con otras aerolíneas.

Respecto a los mercados de América Latina, la directiva de PromPeru señaló que Brasil es uno de los que ya superado las cifras previas a la pandemia, y que Argentina está en vías de hacer lo mismo.

Silvia Seperack, consejera económico comercial de PromPerU.
Silvia Seperack, consejera económico comercial de PromPerU.

 La gastronomía peruana, un sello de calidad

Reconocida a nivel mundial, la cocina peruana será eje de la feria Mucho Gusto, que se llevará a cabo del 30 de octubre al 2 de noviembre en Lima.

“Mucho Gusto en la tercera vez que se celebre y el objetivo es promover uno de los aspectos más elogiados de Perú: la gastronomía”, dijo la directiva de PromPerú.

“Este año la feria este va a contar con representantes de la cocina de los 25 departamentos que tenemos, a través de 181 expositores que van a presentar sus plato con sus insumos regionales”, agregó. 

Además de cocina, habrá muestras de artesanía de ropa de algodón y de joyería.

“Así que yo creo que es una oportunidad linda como para tomar un fin de semana, ir a Lima, comer rico y disfrutar del 30 de octubre al 2 de noviembre”, concluyó Seperack

Por Ariel Ferrero