El restaurante se confirma una vez más como el lugar preferido de los “enamorados” para celebrar San Valentín. Según estimaciones de Fipe, la Federación Italiana de Establecimientos Públicos, más de 6 millones de italianos celebrarán el día dedicado a los enamorados cenando en uno de los más de 133.000 restaurantes presentes en Italia.
Esta elevada participación, favorecida por la proximidad del fin de semana, se refleja en el gasto global previsto, que se estima en unos 330 millones de euros.
Estos datos ponen de relieve cómo una experiencia gastronómica refinada y cuidada es cada vez más una de las soluciones preferidas para este día tan especial, junto a los tradicionales regalos de flores, chocolates y joyas.
El restaurante se confirma así no sólo como un lugar de convivencia, sino también de intercambio de emociones.
Conscientes de este papel, los restaurantes responden con creatividad, ofreciendo menús exclusivos y ambientaciones especiales, haciendo de esta velada una cita ineludible.
La fórmula más elegida por los restaurantes es el menú “todo incluido”.
La oferta se centrará en platos con ingredientes afrodisíacos, como el caviar y las ostras para los platos de pescado, y con un predominio de especias como el anís, la nuez moscada, la guindilla y el azafrán.
El menú para este día especial también se distinguirá por platos con tonos rojos, que recuerdan el sentimiento protagonista de San Valentín: por lo tanto, habrá espacio para los postres con fresas, frambuesas y arándanos, pero también para los aperitivos de tartar de atún rojo, acompañados de burbujas rosadas”.
Otra tendencia que se puede observar para 2025 es el deseo de extender la celebración de San Valentín más allá de la cena. Este año, la festividad cae cerca del fin de semana, lo que empuja a muchas parejas a regalarse una breve escapada romántica, de una o dos noches, con destinos favoritos que incluyen pequeños pueblos y destinos de montaña”.

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